首頁  新聞  教育  論壇  網視  專題  健康  旅游  《麗水日報》 《處州晚報》
 熱點新聞排行榜
 精彩推薦
 精彩熱圖
  您當前的位置 :麗水記協 > 新聞名人 正文
獻禮三八節 中國互聯網界著名“美女”CEO
http://www.jiauqp.tw  11-03-10 15:24   來源:中國記協網    

 文/秦磊

    一提到互聯網,人們第一反應總是想到馬云、李彥宏、丁磊、張朝陽、馬化騰……這些清一色的爺們兒。其實,在互聯網這個男性強勢的行當中,不少女性也用她們的知識和智慧闖出了一番天地。

    在“三八”節這個屬于全天下勞動女性的日子里,筆者就羅列了中國互聯網界九大“美女”CEO,一起來看看她們都美在哪里?

    TOP 1:俞渝

    當當網創始人兼聯合總裁

    美麗標簽:寬容之美

    美麗宣言:把俞渝放在美女CEO榜單的第一位,肯定很多人會有異議。單從外貌上來說,重慶妹子俞渝長得不算美,但美是多元的,俞渝的內在美令人稱道。

    一般家庭中,“男主外、女主內”,但是對于當當網聯合總裁李國慶、俞渝夫婦而言卻并非如此——性格直率、有點兒二的李國慶是個“麻煩制造者”,經常口無遮攔,在外界引發非議;而22歲留洋求學,32歲回國創業,在國外磨礪10年的俞渝,卻從來沒有因此動怒。相反,她始終給夫君保留著應有的顏面,同時默默地駕馭著當當網這艘大船,闖蕩中國B2C市場,駛進美國納斯達克。

    有人說,男人就像孩子,總有任性的時候。俞渝用她的寬容和智慧收服了“紈绔子弟”李國慶,兩人感情甚篤。在現有的社會評判體系下,男人重事業,女人重家庭,但是俞渝兩者做得都很好。這個女人不但善于經營事業,而且還善于經營婚姻。

    俞渝美不美,你說呢?




::網友評論::
我來說兩句:
昵稱: 輸入答案:

Copyright 2002-2003 Lsdaily.com Inc. All Rights Reserved
本網站由麗水網版權所有
浙新辦(2003)18號 | 浙ICP證 040008
主管單位:中共麗水市委宣傳部 主辦單位:麗水日報社
聯系電話:0578-2126786

篮球比赛规则