首頁  新聞  教育  論壇  網視  專題  健康  旅游  《麗水日報》 《處州晚報》
 熱點新聞排行榜
 精彩推薦
 精彩熱圖
  您當前的位置 :麗水記協 > 新聞人物 正文
劉薇宋聃仇子明胡文雅等獲記者援助資金
http://www.jiauqp.tw  10-11-13 15:02   來源:浙江記協網    

  中國產業報協會9月14日晚在北京啟動了我國首個援助困難記者及家庭的項目——首都記者援助項目。

  首都記者援助項目在中國產業報協會中秋聯誼會上正式啟動。來自中宣部、新聞出版總署、國新辦、中記協、中央主流媒體中高層領導和部分政府和企業代表等200多人出席了啟動儀式。聯誼會上,中國記協常務副主席兼黨組書記翟惠生、人民日報副總編米博華、新聞出版總署報刊司副司長朱偉峰和中國產業報協會會長曹恒武共同按下啟動儀器。

  此次啟動儀式上,中國產業報協會公布了首批12名受援記者的名單,其中包括新華社記者宋聃(戰地記者,在伊拉克工作期間,受輻射等戰爭傷害嚴重)、中央電視臺社會新聞部記者劉薇(為救人遇難)、中國安全生產報記者黃雄(長期調查采訪過程中,遭受嚴重的身心傷害、今年長江獎獲得者)、經濟觀察報記者仇子明(調查采訪過程中,遭受嚴重的身心傷害)、中國經濟導報社記者胡文雅(在伊春空難中,因公遇難)等。

  產業報協會會長曹恒武介紹,首都記者援助項目面向的是中央和北京媒體的新聞工作者。她的主要援助對象是因進行合法新聞采編工作而遭受身心較重傷害的;本人患有重大疾病或出現意外事故的;在合法新聞采編工作中產生糾紛需要正常維權的。這三條為重要條款,申請者必須符合至少其中一條。

  目前,這個剛啟動半個多月的項目已籌集資金20萬元。其中,中國產業報協會注入5萬元作為項目的基礎金,西安華西專修大學、雅士利集團提供了資金贊助。

  啟動儀式上,產業報協會執行秘書長劉燦國表示,在新聞行業里,涌現出一大批有著理想主義情懷而腳踏實地的從業者。他們甘于清貧地生活,在權力、金錢的誘惑面前,在暴力的威脅面前,相當艱難地恪守職業倫理的底線,捍衛職業群體的榮譽。為了挖掘事實真相,促進社會公正,上下求索,九死未悔。讓這樣一群優秀的新聞工作者,過上安全而有尊嚴的生活,這是建設法治國家的應有之義,也是現代文明社會的和諧指標。




::網友評論::
我來說兩句:
昵稱: 輸入答案:

Copyright 2002-2003 Lsdaily.com Inc. All Rights Reserved
本網站由麗水網版權所有
浙新辦(2003)18號 | 浙ICP證 040008
主管單位:中共麗水市委宣傳部 主辦單位:麗水日報社
聯系電話:0578-2126786

篮球比赛规则