首頁  新聞  教育  論壇  網視  專題  健康  旅游  《麗水日報》 《處州晚報》
 熱點新聞排行榜
 精彩推薦
 精彩熱圖
  您當前的位置 :麗水記協 > 業務研討 正文
侯惠勤做客第十二期記者大講堂
http://www.jiauqp.tw  10-07-23 10:49   來源:中國記協網    

 

 

 

會場 張文齋攝

 

 

記者大講堂現場 張文齋攝

 

 

中國記協書記處書記李存厚主持本次大講堂 張文齋攝

 

 

主講人侯惠勤 張文齋攝

 

 

記者簽到 張文齋攝

 

 

 記者們在討論 張文齋攝

 

 

侯惠勤(中)回答記者的提問 張文齋攝

  11月13日,新聞戰線"三項學習教育"活動領導小組辦公室在中國記協舉辦了第十二期記者大講堂活動,邀請中國社會科學院馬克思主義研究院黨委書記侯惠勤教授,就推進馬克思主義學習型政黨建設的重大意義、基本要求、現實途徑、制度保障及其宣傳報道策略等內容進行了專題講座。

    在講座中,侯惠勤教授對黨的十七屆四中全會報告進行了細致透徹的解讀,介紹了全會召開的歷史背景、重大主題和黨執政60年來黨建基本經驗,系統闡述了全會關于黨的建設的總體部署和"五位一體"建設的具體要求,尤其對建設馬克思主義學習型政黨進行深入解析。他認為,學習型政黨是一種特殊類型的學習型組織。建設馬克思主義的學習型政黨,就是要把學習科學理論和先進知識在全黨形成制度、形成風氣,就是要建設以科學理論武裝起來的、具有世界眼光、善于把握規律、富有創新精神的現代政黨,以保持黨的內在生機活力和強大生命力。建立共同理想信念、樹立科學學習理念、推動學習型領導班子建設和學習型黨組織建設、完善學習制度是建設馬克思主義學習型政黨的重要途徑。講座脈絡清晰、緊扣主題、把握精髓、深入淺出,贏得了聽眾的陣陣掌聲。

    講座由中國記協書記處書記、新聞戰線"三項學習教育"活動領導小組辦公室副主任李存厚主持。在京各有關新聞單位對本次記者大講堂活動給予了高度重視,各新聞媒體報名踴躍,共有來自中央和北京市新聞媒體的200多位相關負責人、編輯記者代表以及部分中國記協機關工作人員參加了講座。




::網友評論::
我來說兩句:
昵稱: 輸入答案:

Copyright 2002-2003 Lsdaily.com Inc. All Rights Reserved
本網站由麗水網版權所有
浙新辦(2003)18號 | 浙ICP證 040008
主管單位:中共麗水市委宣傳部 主辦單位:麗水日報社
聯系電話:0578-2126786

篮球比赛规则